Cookie
Electronic Team, Inc. uses cookies to personalize your experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our cookie policy. Click here to learn more.

Le migliori soluzioni da seriale a Ethernet sul mercato

Olga Weis Olga Weis

In questa guida seriale a Ethernet, troverai informazioni sugli ultimi sviluppi e soluzioni nel campo delle comunicazioni seriali. Ti diremo come condividere dispositivi seriali via Ethernet utilizzando i più avanzati strumenti software e hardware. Avrai la possibilità di confrontare i vantaggi di diversi prodotti e fare una scelta deliberata.

Software seriale su Ethernet

Come già sappiamo, i dispositivi seriali sono ancora ampiamente applicati in varie divisioni industriali. Tuttavia, i venditori di computer moderni non si affrettano ad equipaggiare i loro prodotti con un buon vecchio Interfaccia RS232 e aggiungi invece la porta USB.

Qui sorge la domanda se sia possibile connettersi a un dispositivo seriale se non si dispone di alcuna porta seriale sul PC?

La risposta è molto semplice. Sì, puoi farlo finché hai uno speciale strumento software installato sul tuo computer. Questo meraviglioso strumento è chiamato software seriale su Ethernet.

Con l'aiuto di un'app dedicata su IP seriale, sarai in grado di creare più porte seriali virtuali e comunicare attraverso di esse con apparecchiature remote come se i dispositivi fossero collegati direttamente alla tua macchina locale.

1.1. Serial to Ethernet Connector

Serial to Ethernet Connector è una delle soluzioni leader nel mercato del software seriale su IP. Il programma è stato sviluppato da Electronic Team per condividere le porte RS232, RS422 e RS485 sui canali TCP/IP o UDP. Questa utility supporta il protocollo seriale su Ethernet, che consente il reindirizzamento di interfacce COM reali e virtuali su reti locali.

Questa app software ti consente di lavorare facilmente con la porta COM su Ethernet e ottenere tutti i privilegi di accesso remoto alle interfacce RS232/rs485.
Sec logo

Serial to Ethernet Connector

Porta seriale di accesso remoto sulla rete
4.9 Rango basato su 243+ utenti, Recensioni(243)
Scarica 14-day fully-functional trial period
Serial to Ethernet Connector

Ecco cosa puoi ottenere con il Serial to Ethernet Connector:

• Fornisci al tuo sistema molte porte COM virtuali che funzionano esattamente come quelle fisiche.
  • Connettiti a dispositivi seriali remoti indipendentemente dalla distanza.
  • Stabilire comunicazioni multipiattaforma tra le piattaforme Windows e Linux.
  • Inoltra i dispositivi seriali collegati localmente a sistemi operativi guest come Hyper-V, VMWare, ecc.
  • Condividi porte seriali o connettiti a dispositivi remoti da computer ARM e altro ancora.
Serial to Ethernet Connector

Inoltre, il connettore RS232 su IP è compatibile con vari Windows sistemi: Windows (32-bit e 64-bit): 2008 R2 SP1/7 SP1/8/10; Windows Server 2012/2016/2019

Inoltre, l'utilità funziona perfettamente Windows Mobile e Linux platforms.

1.2. FlexiHub

FlexiHub è una soluzione software seriale su Ethernet che supporta l'accesso remoto alle porte seriali connesse alla rete. Si tratta di un'app COM over Ethernet che può essere eseguita come servizio Windows per facilitare la condivisione remota di interfacce seriali su una rete locale (LAN).

Questo software da seriale a Ethernet presenta un'interfaccia intuitiva che consente a chiunque di accedere facilmente in remoto alle interfacce COM indipendentemente dal livello di competenze informatiche. La tecnologia avanzata di reindirizzamento delle porte virtualizza le porte seriali disponibili in rete per inoltrare i dati trasmessi a un computer locale.

Seriale su Ethernet - FlexiHub

I vantaggi di FlexiHub come soluzione seriale su Ethernet

• La privacy di tutti i dati trasmessi con questo software da seriale a Ethernet è protetta con una crittografia avanzata.
  • FlexiHub consente agli utenti di condividere le interfacce USB e seriali nonché qualsiasi dispositivo ad esse collegato su una LAN. L'accesso remoto fornisce lo stesso livello di funzionalità di una connessione fisica diretta alle apparecchiature periferiche.
  • Gli utenti possono interagire condividendo dispositivi COM e USB utilizzando la funzionalità FlexiChat integrata in questa soluzione software da seriale a Ethernet.
  • FlexiHub implementa la compressione del traffico per consentire trasferimenti di dati COM su Ethernet più veloci.
  • I clienti possono selezionare un piano di abbonamento in base al numero richiesto di connessioni remote.

1.3. TCP-Com

La prossima soluzione è in grado di condividere anche le porte seriali virtuali su Ethernet. È chiamato TCP-Com. TCP-Com è una semplice app in grado di convertire dati seriali RS232 in dati TCP/IP e viceversa. Questa app sarà di grande aiuto per chi vuole comunicare con dispositivi seriali tramite connessioni su porta TCP / IP.

Le seguenti attività possono essere facilmente risolte con questa efficiente utility:

• Trasforma il tuo PC locale in un Serial Device Server.
  • Scambio dati con applicazioni seriali installate su computer di rete remota tramite l'interfaccia RS232.
  • Accesso alle porte seriali remote tramite IP come se fossero locali.
  • Mappatura di una porta TCP/IP su un'altra e altro ancora.
Serial Device Server

Nota: L'utilità è disponibile solo per i sistemi Windows: da Win 98 a Win 10 (sia a 32 che a 64 bit).

1.4. Network Serial Port Kit

Un'altra applicazione che tornerà utile per condividere le porte seriali su Ethernet è Network Serial Port Kit. Questo software funziona sia su Internet che su LAN, il che significa che sarai in grado di accedere a qualsiasi dispositivo seriale anche se si trova a miglia di distanza dal tuo PC.

Le funzionalità avanzate di Network Serial Port Kit includono:

• Creare connessioni tra porte seriali reali e virtuali in modo tale che tutti i dati e segnali scritti sull'interfaccia virtuale vengano trasferiti alla porta COM fisica remota e viceversa.
  • Supporto per un'ampia gamma di dispositivi seriali come scanner di codici a barre, modem, GPS, sensori, ecc.
  • Le porte COM virtuali create utilizzando Network Serial Port Kit sono trattate dalle app seriali come quelle hardware poiché emulano completamente tutti gli interni e il comportamento delle porte reali.
Network Serial Port Kit

Nota: Il Network Serial Port Kit può essere utilizzato su Windows, versione: 5.8.11.

1.5. SERIAL-TCP/IP

Serial-TCP/IP è un modo semplice per collegare la porta RS232 esistente e la rete TCP / IP in modo da poter comunicare con apparecchiature seriali remote e non è necessario modificare il protocollo esistente. L'app non richiede cavi seriali o hardware. Può essere utilizzato senza limitazioni di distanza.

Tra le utili funzionalità di Serial-TCP / IP troverai:

• Gli strumenti incorporati "Ping", "Risolvi indirizzo IP / nome host", "LED stato porta COM" e "Registrazione dati" per l'analisi di TCP / IP e rete COM.
  • La distanza di trasmissione illimitata.
  • La distanza di trasmissione illimitata.
Serial-TCP/IP

È possibile installare il software su un computer Windows, con Windows 8, 7, Vista o XP.

1.6. Advanced Virtual COM port

Advanced Virtual COM Port è un'utilità utile per le comunicazioni seriali attraverso la rete. L'app offre potenti funzionalità creare porte COM virtuali e condividere quelli reali per l'accesso remoto. Questo software seriale a Ethernet aiuta a stabilire connessioni tramite un cavo virtuale null-modem localmente o attraverso una rete TCP / IP.

Ecco i principali vantaggi di questa app:

• L'opzione di creazione e rimozione di una porta COM hot virtuale senza riavviare il PC.
  • La possibilità di creare fino a 255 porte COM virtuali.
  • Emulazione completa del controllo di flusso.
creare porte COM virtuali

Nota: L'utility supporta molte versioni di Windows tra cui WinXP, Win2000, Windows Vista Starter, Windows 8.1 (32 e 64-bit).

1.7. SerialToIP

SerialToIP è un software Terminal server che consente di stabilire una connessione con un dispositivo collegato a una porta seriale su LAN o Internet utilizzando comunicazioni socket TCP ben supportate. Questo progetto è stato progettato come una soluzione gratuita. Il codice di lavoro che offre è chiaro e comprensibile.

I motivi per cui dovresti provare SerialToIP:

• È disponibile sia come riga di comando sia come interfaccia grafica.
  • Può essere ulteriormente sviluppato da chiunque abbia una ragionevole esperienza di sviluppo SW in merito C#.
  • Fornisce un canale trasparente nella modalità socket TCP-server o TCP-client dalla rete TCP / IP a una porta COM preconfigurata.
SerialToIP

Soluzioni RS232 su IP complesse: software + hardware

Oggi, non è facile trovare una porta RS232 sui PC moderni. Tuttavia, le interfacce seriali sono ancora ampiamente applicate nell'automazione industriale, nei sistemi di sicurezza e nel settore IT.

Il convertitore Serial-over-TCP / IP di Tibbo sembra essere la soluzione ideale per un funzionamento così semplice (nell'era della tecnologia innovativa) come trasmissione seriale di dati tramite protocollo TCP/IP.

2.1. Tibbo

Tibbo ha sviluppato efficienza SoI-controller esterni (noto anche come "Device Server") e moduli Serial-to-Ethernet progettati specificamente per il firmware SoI (seriale su IP). Ogni strumento hardware viene fornito insieme a uno speciale kit di strumenti software per Windows che include la porta COM virtuale su TCP Driver e una serie di utili utilità di gestione.

Il software di controllo consente di lavorare con le porte seriali del Device Server come se fossero reali porte COM sul PC.

Ecco perché gli strumenti Tibbo Serial-over-TCP / IP sono così popolari:

• È possibile utilizzare Virtual Virtual Port Driver per Linux.

• Le soluzioni Tibbo consentono di creare connessioni TCP e UDP dirette.

Tutti i dispositivi Serial-over-IP offerti da Tibbo supportano i protocolli TCP e UDP standard, quindi è sufficiente aprire un socket di rete e scambiare i dati direttamente con la porta seriale del Device Server. E puoi farlo senza usare il Driver.

• Collegamenti tra dispositivi

È possibile creare una connessione TCP o UDP diretta tra due Tibbo Device Server. Grazie a questa eccezionale funzionalità è possibile creare una connessione virtuale attraverso canali seriali all'interno di una singola stanza, di un edificio e persino a livello globale.

2.2. HW VSP - Virtual Serial Port

HW VSP è un driver software seriale su IP dedicato utilizzato per fornire un sistema operativo con interfacce seriali virtuali. Questa soluzione può facilmente inoltrare qualsiasi dato da una porta COM virtuale a una porta seriale hardware su IP. Un utente deve solo specificare l'indirizzo IP e il numero di porta nelle impostazioni del software. HW VSP è in grado di funzionare come un servizio NT adatto ai server.

Sebbene questo driver possa essere utilizzato come app stand-alone, spesso viene fornito con un convertitore hardware RS232 over IP (ad esempio, PortBox2). Se utilizzato insieme all'hardware, il software HW VSP consente di modificare i parametri di connessione come la velocità e la parità, il controllo di tutte le uscite e ingressi digitali e altro ancora.

Una volta installato il driver HW VSP sul computer, è possibile trasformare la macchina in un server TCP, il che significa che sarete in grado di inviare dati alle porte remote e comunicare con app seriali remote su un canale TCP.

I principali vantaggi che ottieni con il driver HW VSP:

• HW VSP è un freeware ed è disponibile in versioni a porta singola e multiporta.
  • L'installazione di questo software seriale su Ethernet è abbastanza semplice.
  • È possibile utilizzare la soluzione con Windows 2000, XP, Win 8, Win 8 NEW e (32 bit o 64 bit).
  • Funziona tramite il protocollo RFC 2217.
  • HW VSP può funzionare come "client TCP" e "server TCP".

Convertitori hardware da seriale a Ethernet

Convertitore da RS232 a Ethernet

Un convertitore hardware (adattatore) da RS232 a Ethernet è un modo semplice ed economico per collegare rapidamente apparecchiature RS-232 / RS-422 / RS485 a un computer tramite rete Ethernet. Gli adattatori da seriale a Ethernet consentono di condividere le porte COM sulla rete senza utilizzare alcun programma per il computer, risparmiando così il costo dello sviluppo del software. Un Serial Device Server è una soluzione efficiente per il controllo remoto e il monitoraggio dello stato dei dispositivi RS-232 / RS-422 / RS-485 su Ethernet.

I problemi che possono essere risolti utilizzando i server seriali possono essere suddivisi in locali e in rete. Il primo tipo riguarda le questioni relative al collegamento di un determinato dispositivo tramite un'interfaccia seriale a una workstation non dotata di una porta COM. Il secondo tipo può essere descritto come condivisione di interfacce seriali o apparecchiature basate su COM sulla rete Ethernet.

Hardware Convertitori da seriale ad Ethernet è una vasta classe di dispositivi che sono inclusi nella gamma di prodotti di molti produttori di apparecchiature di comunicazione. Queste soluzioni possono essere chiamate adattatori RS485 a Ethernet, console o server di dispositivi e possono adattarsi a un numero diverso di porte seriali in base al modello.

Cos'è la tecnologia Serial-over-IP?

Una delle prime applicazioni delle comunicazioni seriali è stata la sfera dell'automazione industriale in cui vari sensori e datalogger hanno scambiato dati con computer tramite porte RS232, RS422 e RS485.

Le connessioni seriali dirette, tuttavia, presentano alcune limitazioni come la velocità di trasferimento dei dati, la distanza e l'accessibilità. Quindi gli utenti hanno bisogno di un'alternativa efficiente, un modo più flessibile per comunicare i dati tra le apparecchiature seriali. Ciò che è venuto in soccorso è stato lo standard Ethernet.

Ethernet technology

La tecnologia Ethernet sta ancora andando forte nei mercati industriali. Consente di collegare reti locali cablate (LAN), consentendo ai dispositivi di comunicare tra loro tramite un protocollo di comunicazione seriale. Il basso costo e la facilità di integrazione rendono questo standard "legacy" un metodo applicato frequentemente in vari settori dell'industria.

Con la diffusione di Ethernet nel settore industriale, è emersa una tendenza a unificare la rete per gestire non solo le workstation, ma anche un'ampia varietà di componenti elettronici. Ethernet ha gradualmente sostituito le specifiche interfacce industriali, incluse le porte RS232, RS422, RS485 molto comuni. Sui nuovi modelli di strumenti di automazione industriale, è spesso possibile vedere la porta LAN.

Tuttavia, molti strumenti di automazione basati su COM sono ancora in uso e continuano a essere prodotti in serie. Quindi è logico che i produttori di apparecchiature di comunicazione abbiano deciso di "collegare" interfacce seriali e tecnologia Ethernet. Così nacquero i "gateway" hardware chiamati Serial Device Servers (o Serial to Ethernet Converters).

Gli sforzi degli sviluppatori non si sono fermati qui, comunque. E la tecnologia da seriale a Ethernet è ora disponibile come parte di app software dedicate. Esistono soluzioni software avanzate per la condivisione di dispositivi sulla rete TCP / IP. Con un'app dedicata, puoi trasformare il tuo computer di casa in un dispositivo seriale con più client remoti.

small logo Serial to Ethernet Connector
#1 al Communication Application
Serial to Ethernet Connector
Porta seriale di accesso remoto sulla rete
4.9 rango basato su 243+ utenti
Get a download link for your desktop
Submit your email address to get a link for quick download on your desktop and get started!
o
Disponibile Anche:
Serial to Ethernet Connector [Linux]
Requisiti: Linux a 32 o 64 bit
Versione 8.0.822 (25 Maggio, 2021) Scarica la versione di prova →