Beste serielle zu Ethernet-Lösungen auf dem Markt

Olga Weis

In diesem Seriell-zu-Ethernet-Handbuch finden Sie Informationen zu den neuesten Entwicklungen und Lösungen im Bereich der seriellen Kommunikation. Wir erklären Ihnen, wie Sie serielle Geräte mit den modernsten Software- und Hardwaretools über Ethernet gemeinsam nutzen. Sie haben die Möglichkeit, die Vorteile verschiedener Produkte zu vergleichen und eine bewusste Entscheidung zu treffen.

Inhalt

1. Seriell über Ethernet-Software
  2. Komplexe RS232-über-IP-Lösungen: Software + Hardware
  3. Hardware-Seriell-zu-Ethernet-Konverter
  4. Was ist die Serial-over-IP-Technologie?

Seriell über Ethernet-Software

Wie wir bereits wissen, sind serielle Geräte in verschiedenen Industriebereichen immer noch weit verbreitet. Die Hersteller moderner Computer rüsten ihre Produkte jedoch nicht mit einem guten Alter aus RS232-Schnittstelle und fügen Sie stattdessen den USB-Anschluss hinzu.

Hier stellt sich die Frage, ob es möglich ist, eine Verbindung zu einem seriellen Gerät herzustellen, wenn Sie keine seriellen Anschlüsse an Ihrem PC haben?

Die Antwort ist ziemlich einfach. Ja, Sie können dies tun, solange auf Ihrem Computer ein spezielles Softwaretool installiert ist. Dieses wunderbare Werkzeug wird als Seriell über Ethernet-Software bezeichnet.

Mit Hilfe einer dedizierten Seriell über IP-App können Sie mehrere virtuelle serielle Anschlüsse erstellen und über diese mit Remote-Geräten kommunizieren, als ob die Geräte direkt an Ihren lokalen Computer angeschlossen wären.

Das Funktionsprinzip einer dieser Lösungen wird in diesem kurzen Video beschrieben:

1.1. Serial over Ethernet Connector

Seriell-zu-Ethernet-Anschluss ist eine der führenden Lösungen auf dem Markt für Serial-over-IP-Software. Das Programm wurde von Eltima entwickelt, um RS232-, RS422- und RS485-Ports über TCP / IP- oder UDP-Kanäle gemeinsam zu nutzen. Dieses Dienstprogramm unterstützt das Seriell über Ethernet-Protokoll, mit dem reale und virtuelle COM-Schnittstellen über lokale Netzwerke umgeleitet werden können.

Was Sie mit dem Seriell-zu-Ethernet-Connector erreichen können:

1. Versorgen Sie Ihr System mit zahlreichen virtuellen COM-Ports, die genau wie physische funktionieren.
  2. Verbindung zu seriellen Remote-Geräten unabhängig von der Entfernung.
  3. Aufbau einer plattformübergreifenden Kommunikation zwischen Windows- und Linux-Plattformen.
  4. Leiten Sie lokal angeschlossene serielle Geräte an Gastbetriebssysteme wie Hyper-V, VMWare usw. weiter.
  5. Teilen Sie serielle Anschlüsse oder verbinden Sie sich von ARM-Computern mit Remote-Geräten und mehr.
Serial to Ethernet Connector

Darüber hinaus ist RS232 over IP Connector mit verschiedenen kompatibel Windows-Systeme:

• Windows XP/2003/2008/Vista (32 Bit und 64 Bit);
  • Windows 10 (32 Bit und 64 Bit);
  • Windows server 2012.

Außerdem funktioniert das Dienstprogramm einwandfrei Windows Mobile Bit und 64 Linux-Plattformen.

1.2. TCP-Com

Die nächste Lösung kann virtuelle serielle Ports auch über Ethernet gemeinsam nutzen. Es wird genannt TCP-Com. TCP-Com ist eine einfache App, die serielle RS232-Daten in TCP / IP-Daten und umgekehrt konvertieren kann. Diese App ist eine große Hilfe für diejenigen, die über TCP / IP-Portverbindungen mit seriellen Geräten kommunizieren möchten.

Die folgenden Aufgaben können mit diesem effizienten Dienstprogramm einfach gelöst werden:

1. Verwandeln Sie Ihren lokalen PC in einen Serial Device Server.
  2. Datenaustausch mit seriellen Anwendungen, die auf entfernten Netzwerkcomputern über die RS232-Schnittstelle installiert sind.
  3. Zugriff auf serielle Remote-Ports über IP, als wären sie lokal
  4. Zuordnen eines TCP / IP-Ports zu einem anderen und mehr.
Serial Device Server

Das Dienstprogramm ist nur für Windows-Systeme verfügbar: Win 98 bis Win 10 (32- und 64-Bit).

1.3. Netzwerk Serial Port Kit

Eine weitere Anwendung, die sich für die gemeinsame Nutzung serieller Ports über Ethernet als nützlich erweist, ist Netzwerk Serial Port Kit. Diese Software kann sowohl über das Internet als auch über LAN betrieben werden. Dies bedeutet, dass Sie auf jedes serielle Gerät zugreifen können, auch wenn es sich in einer Entfernung von Ihrem PC befindet.

Die erweiterten Funktionen des Network Serial Port Kit umfassen:

1. Erstellen Sie Verbindungen zwischen realen und virtuellen seriellen Ports so, dass alle auf die virtuelle Schnittstelle geschriebenen Daten und Signale an den physischen Remote-COM-Port übertragen werden und umgekehrt.
  2. Unterstützung für eine Vielzahl serieller Geräte wie Barcodescanner, Modems, GPS, Sensoren usw.
  3. Virtuelle COM-Anschlüsse, die mit dem Network Serial Port Kit erstellt wurden, werden von seriellen Apps als Hardware-Anwendungen behandelt, da sie alle Internen und Verhaltensweisen der realen Anschlüsse vollständig emulieren.
Network Serial Port Kit

Das Network Serial Port Kit kann unter Windows Version 5.8.11 verwendet werden.

1.4. SERIAL-TCP/IP

Serial-TCP/IP Das Programm ist eine einfache Möglichkeit, Ihren vorhandenen RS232-Port und Ihr TCP / IP-Netzwerk zu überbrücken, sodass Sie mit seriellen Remote-Geräten kommunizieren können und das vorhandene Protokoll nicht ändern müssen. Die App benötigt keine seriellen Kabel oder Hardware. Es kann ohne Entfernungsbeschränkung verwendet werden.

Zu den nützlichen Funktionen von Serial-TCP / IP gehören:

1. Die integrierten Tools "Ping", "IP-Adresse / Hostname auflösen", "Statusanzeigen des COM-Anschlusses" und "Datenprotokollierung" zum Analysieren des TCP / IP- und COM-Netzwerks.
  2. Die unbegrenzte Übertragungsdistanz.
  3. Hohe Zuverlässigkeit und Datenübertragungsgeschwindigkeit.
Serial-TCP/IP

Sie können die Software auf einem Windows-Computer installieren, auf dem Windows 8, 7, Vista oder XP ausgeführt wird.

1.5. Erweiterter virtueller COM-Port

Erweiterter virtueller COM-Port ist ein nützliches Dienstprogramm für die serielle Kommunikation über das Netzwerk. Die App bietet leistungsstarke Funktionen Erstellen Sie virtuelle COM-Ports und echte für den Fernzugriff freigeben. Diese Seriell-zu-Ethernet-Software hilft, Verbindungen über ein virtuelles Nullmodem-Kabel lokal oder über ein TCP / IP-Netzwerk herzustellen.

Hier sind die wichtigsten Vorteile dieser App:

1. Die Möglichkeit, einen virtuellen virtuellen COM-Port zu erstellen und zu entfernen, ohne den PC neu zu starten.
  2. Die Möglichkeit, bis zu 255 virtuelle COM-Ports zu erstellen.
  3. Vollständige Emulation der Flusskontrolle.
create virtual COM ports

Das Dienstprogramm unterstützt viele Windows-Versionen, einschließlich WinXP, Win2000, Windows Vista Starter, Windows 8.1 (32 und 64-Bit).

1.6. SerialToIP

SerialToIP ist eine Terminalserver-Software, mit der Sie über LAN oder das Internet eine Verbindung zu einem an einen seriellen Port angeschlossenen Gerät herstellen können, indem Sie eine gut unterstützte TCP-Socket-Kommunikation verwenden. Dieses Projekt ist als freie Lösung konzipiert. Der Arbeitscode, den es bietet, ist klar und klar zu verstehen.

Die Gründe, warum Sie SerialToIP ausprobieren sollten:

1. Es ist sowohl als Befehlszeile als auch als GUI-App verfügbar.
  2. Es kann von jedem mit ausreichender SW-Entwicklungserfahrung weiterentwickelt werden C#.
  3. Es bietet einen transparenten Kanal entweder im TCP-Server- oder TCP-Client-Socket-Modus vom TCP / IP-Netzwerk zu einem vorkonfigurierten COM-Port.
SerialToIP

Komplexe RS232-über-IP-Lösungen: Software + Hardware

Heutzutage ist es nicht leicht, einen RS232-Port auf modernen PCs zu finden. Serielle Schnittstellen sind jedoch in der industriellen Automatisierung, in Sicherheitssystemen und in der IT-Industrie noch weit verbreitet.

Der Seriell-über-TCP / IP-Konverter von Tibbo scheint eine ideale Lösung für einen so einfachen Betrieb (im Zeitalter innovativer Technologien) wie die serielle Datenübertragung über das TCP / IP-Protokoll zu sein.

2.1. Tibbo

Tibbo hat sich effizient entwickelt external SoI-controllers (auch als "Device Server" bezeichnet) sowie Seriell-zu-Ethernet-Module, die speziell für SoI-Firmware (Seriell über IP) entwickelt wurden. Jedes Hardwaretool wird zusammen mit einem speziellen Software-Toolkit für Windows geliefert, das den Treiber für den virtuellen COM-Port über TCP und eine Reihe nützlicher Verwaltungsprogramme enthält.

Mit der Steuerungssoftware können Sie mit den seriellen Ports des Device Servers arbeiten, als wären es echte COM-Ports auf Ihrem PC.

Deshalb sind Tibbo Serial-over-TCP / IP-Tools so beliebt:

1. Es ist möglich, den Treiber für den virtuellen COM-Port für Linux zu verwenden.
  2. Die Lösungen von Tibbo ermöglichen die Herstellung direkter TCP- und UDP-Verbindungen.

Alle von Tibbo angebotenen Serial-over-IP-Geräte unterstützen die standardmäßigen TCP- und UDP-Protokolle. Sie können also einfach einen Netzwerksockel öffnen und Daten direkt mit der seriellen Schnittstelle des Device Servers austauschen. Und Sie können dies auch ohne den Treiber tun.

3. Verbindungen zwischen Geräten

Zwischen zwei Tibbo Device Server kann eine direkte TCP- oder UDP-Verbindung hergestellt werden. Dank dieser herausragenden Funktion können Sie eine virtuelle Verbindung über serielle Kanäle in einem einzigen Raum, einem Gebäude und sogar weltweit herstellen.

2.2. HW VSP - Virtueller serieller Port

HW VSP ist ein dedizierter Seriell-über-IP-Softwaretreiber, der zur Bereitstellung eines Betriebssystems mit virtuellen seriellen Schnittstellen verwendet wird. Diese Lösung kann problemlos beliebige Daten von einem virtuellen COM-Port an einen seriellen Hardware-Port über IP weiterleiten. Ein Benutzer muss lediglich die IP-Adresse und die Portnummer in den Softwareeinstellungen angeben. HW VSP kann als für Server geeigneter NT-Dienst ausgeführt werden.

Obwohl dieser Treiber als eigenständige App verwendet werden kann, wird er häufig mit einem Hardware-RS232-über-IP-Wandler (z. B. PortBox2) kombiniert. In Verbindung mit der Hardware ermöglicht die HW VSP-Software das Ändern der Verbindungsparameter wie Geschwindigkeit und Parität, die Steuerung aller digitalen Ausgänge und Eingänge und mehr.

Wenn Sie den HW VSP-Treiber auf Ihrem Computer installiert haben, können Sie den Computer in einen TCP-Server umwandeln. Dies bedeutet, dass Sie Daten an Remote-Ports senden und mit seriellen Remote-Apps über einen TCP-Kanal kommunizieren können.

Die wichtigsten Vorteile, die Sie mit dem HW VSP-Treiber erzielen:

1. HW VSP ist eine Freeware, die in einer Version mit einem Port und mehreren Ports verfügbar ist.
  2. Die Installation dieser Seriell über Ethernet-Software ist ziemlich einfach.
  3. Sie können die Lösung mit Windows 2000, XP, Win 8, Win 8 NEW & (32 Bit oder 64 Bit) verwenden.
  4. Es funktioniert über das RFC 2217-Protokoll.
  5. HW VSP kann als "TCP-Client" und "TCP-Server" arbeiten.

Hardware-Seriell-zu-Ethernet-Konverter

RS232 to Ethernet converter

Ein Hardware-RS232-zu-Ethernet-Konverter (Adapter) ist eine einfache und kostengünstige Möglichkeit, RS-232 / RS-422 / RS485-Geräte über ein Ethernet-Netzwerk schnell an einen Computer anzuschließen. Mit Seriell-zu-Ethernet-Adaptern können Sie COM-Anschlüsse über das Netzwerk gemeinsam nutzen, ohne Programme für den Computer verwenden zu müssen, wodurch die Softwareentwicklung entfällt. Ein Serial Device Server ist eine effiziente Lösung für die Fernsteuerung und Überwachung des Status Ihrer RS-232 / RS-422 / RS-485-Geräte über Ethernet.

Die Probleme, die mit seriellen Servern gelöst werden können, können in lokale und Netzwerkprobleme unterteilt werden. Der erste Typ behandelt Probleme beim Anschluss eines bestimmten Geräts über eine serielle Schnittstelle an eine Workstation, die nicht mit einem COM-Port ausgestattet ist. Der zweite Typ kann als gemeinsame serielle Schnittstelle oder COM-basierte Ausrüstung über ein Ethernet-Netzwerk bezeichnet werden.

Hardware Seriell-zu-Ethernet-Konverter sind eine breite Klasse von Geräten, die von vielen Herstellern von Kommunikationsgeräten in das Sortiment aufgenommen werden. Diese Lösungen können als RS485-zu-Ethernet-Adapter, -Konsolen oder Geräte-Server bezeichnet werden und können je nach Modell eine unterschiedliche Anzahl serieller Anschlüsse aufweisen.

Einige beliebte RS485-zu-Ethernet-Konverter:

NetPort von L-com ist ein serieller 1-Port-Server. NetPort kann jedes serielle Gerät über das TCP / IP-Netzwerk gemeinsam nutzen. Die Lösung bietet einen integrierten Webserver, mit dem jedes Gerät, mit dem sie verbunden ist, über einen Standard-Internetbrowser bewertet und überwacht werden kann. Dieser Konverter verbindet problemlos RS232-Schnittstellen und serielle Geräte mit dem Ethernet-IP-Netzwerk

NetPort by L-com

Serial Device Server mit 8 Anschlüssen ESE-400D von B & B Electronics ist ein weiteres Beispiel für effiziente Device Server-Hardware. Die Lösung unterstützt RS232-, RS422- und RS485-Schnittstellen und bietet eine Reihe leistungsfähiger Funktionen, darunter serielles Tunneling, IP-Multicast, Überspannungsunterdrückung und + 5V Out-Option.

8-port Serial Device Server ESE-400D

Sie können auch versuchen, Ihre seriellen Geräte mit einem WLAN zu verbinden. Was dabei helfen wird, ist ein drahtloser RS485-zu-Ethernet-Konverter NPort W2000A-Serie von MOXA. Dieser 2-Port-Adapter unterstützt Sie bei der Anbindung serieller Geräte an ein IEEE 802.11a / b / g-Netzwerk. Diese Lösung wird mit einem integrierten WLAN-Standortvermessungstool geliefert und unterstützt Offline-Port-Pufferung und serielle Datenprotokollierung. Darüber hinaus bietet es einen sicheren Datenzugriff mit WEP, WPA, WPA2.

NPort W2000A Series by MOXA

Was ist die Serial-over-IP-Technologie?

Eine der ersten Anwendungen der seriellen Kommunikation war der Bereich der industriellen Automatisierung, in dem verschiedene Sensoren und Datenlogger Daten mit Computern über RS232-, RS422- und RS485-Ports austauschten.

Die direkten seriellen Verbindungen weisen jedoch einige Einschränkungen auf, z. Die Benutzer benötigten daher eine effiziente Alternative, eine flexiblere Art der Datenübertragung zwischen seriellen Geräten. Zur Rettung kam der Ethernet-Standard.

Ethernet technology

Die Ethernet-Technologie ist auf den Industriemärkten nach wie vor stark. Es ermöglicht den Anschluss von verkabelten lokalen Netzwerken (LANs), sodass Geräte über ein serielles Kommunikationsprotokoll miteinander kommunizieren können. Die niedrigen Kosten und die einfache Integration machen diesen "Legacy" -Standard zu einer häufig angewandten Methode in verschiedenen Bereichen der Industrie.

Mit der Verbreitung von Ethernet in der Industrie hat sich eine Tendenz dahingehend entwickelt, das Netzwerk für die Verwaltung nicht nur der Workstations, sondern auch der verschiedensten Elektronik zu vereinheitlichen. Schritt für Schritt ersetzte Ethernet bestimmte industrielle Schnittstellen, darunter die weit verbreiteten RS232-, RS422- und RS485-Ports. Bei den neuen Modellen für industrielle Automatisierungswerkzeuge ist häufig der LAN-Anschluss zu sehen.

Trotzdem sind viele COM-basierte Automatisierungswerkzeuge immer noch im Einsatz und werden weiterhin in Massenproduktion hergestellt. Daher ist es logisch, dass sich die Hersteller von Kommunikationsgeräten entschieden haben, serielle Schnittstellen und Ethernet-Technologie zu "verbinden". So entstanden Hardware-Gateways, sogenannte Serial Device Server (oder Seriell-zu-Ethernet-Konverter).

Hier Sie finden die Liste der effizientesten und beliebtesten seriellen Ethernet-Hardware, die derzeit auf dem Markt erhältlich ist.

Die Bemühungen der Entwickler haben jedoch nicht aufgehört. Die Seriell-zu-Ethernet-Technologie wird jetzt als Teil dedizierter Software-Apps geliefert. Es gibt erweiterte Softwarelösungen für die gemeinsame Nutzung von Geräten über das TCP / IP-Netzwerk. Mit einer dedizierten App können Sie Ihren Heimcomputer in einen seriellen Geräteserver mit mehreren Remote-Clients verwandeln.

Serial to Ethernet Connector

Bedarf: Windows 2000, Windows (32-bit and 64-bit): XP/2003/2008/ Vista/7/8/10, Windows Server 2012 , 4.66MB size
Letztes Build 7.1.876 (der 27. Jan, 2017) Anmerkungen zur Version
Categorie: Serial Port Software