Cookie
Electronic Team, Inc. uses cookies to personalize your experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our cookie policy. Click here to learn more.

Meilleures solutions série vers Ethernet sur le marché

Olga Weis Olga Weis

Dans ce guide série vers Ethernet, vous trouverez des informations sur les derniers développements et solutions en matière de communications série. Nous vous expliquerons comment partager des périphériques série via Ethernet à l'aide des outils logiciels et matériels les plus avancés. Vous aurez la possibilité de comparer les avantages de différents produits et de faire un choix délibéré.

Logiciel série sur Ethernet

Comme nous le savons déjà, les périphériques série sont encore largement utilisés dans diverses divisions industrielles. Cependant, les vendeurs d’ordinateurs modernes ne se précipitent pas pour équiper leurs produits d’un bon vieux Interface RS232 et ajoutez le port USB à la place.

Ici se pose la question de savoir s’il est possible de se connecter à un périphérique série si vous n’avez aucun port série sur votre PC?

La réponse est plutôt simple. Oui, vous pouvez le faire tant qu'un outil logiciel spécial est installé sur votre ordinateur. Ce merveilleux outil s'appelle logiciel série via Ethernet.

À l’aide d’une application dédiée série sur IP, vous pourrez créer plusieurs ports série virtuels et communiquer à travers eux avec un équipement distant comme si les périphériques étaient connectés directement à votre ordinateur local.

1.1. Serial to Ethernet Connector

Serial to Ethernet Connector est l’une des solutions leaders sur le marché des logiciels série sur IP. Le programme a été développé par Electronic Team pour le partage des ports RS232, RS422 et RS485 sur des canaux TCP / IP ou UDP. Cet utilitaire prend en charge le protocole série sur Ethernet, ce qui permet de rediriger les interfaces COM réelles et virtuelles sur des réseaux locaux.

Cette application logicielle vous permet de travailler facilement avec le port COM sur Ethernet et d'obtenir tous les privilèges d'accès à distance aux interfaces RS232/rs485.
Sec logo

Serial to Ethernet Connector

Accédez à un port série distant sur le réseau
4.9 Classement basé sur 243+ utilisateurs, Revue(243)
Télécharger 14-jours d’essai entièrement fonctionnel
Serial to Ethernet Connector

Voici ce que vous pouvez réaliser avec un Serial to Ethernet Connector:

• Fournissez à votre système de nombreux ports COM virtuels qui fonctionnent exactement de la même manière que ceux physiques.
  • Connectez-vous à des périphériques série distants quelle que soit la distance.
  • Établir des communications multiplates-formes entre les plates-formes Windows et Linux.
  • Transférez les périphériques série connectés localement aux systèmes d'exploitation invités tels que Hyper-V, VMWare, etc.
  • Partagez des ports série ou connectez-vous à des périphériques distants à partir d'ordinateurs ARM, etc.
Serial to Ethernet Connector

De plus, ce logiciel Serial over Ethernet est compatible avec divers Systèmes Windows: Windows (32-bit et 64-bit): 2008 R2 SP1/7 SP1/8/10; Windows Server 2012/2016/2019

De plus, l'utilitaire fonctionne parfaitement bien sur Windows Mobile et Plateformes Linux.

1.2. FlexiHub

FlexiHub est une solution logicielle série sur Ethernet qui prend en charge l'accès à distance aux ports série connectés au réseau. Il s'agit d'une application COM sur Ethernet qui peut s'exécuter en tant que service Windows pour faciliter le partage à distance d'interfaces série sur un réseau local (LAN).

Ce logiciel série vers Ethernet dispose d'une interface conviviale qui permet à quiconque d'accéder facilement à distance aux interfaces COM, quel que soit son niveau de compétences informatiques. La technologie avancée de redirection de port virtualise les ports série disponibles sur le réseau pour transférer les données transmises vers un ordinateur local.

Série sur Ethernet - FlexiHub

Les avantages de FlexiHub en tant que solution série sur Ethernet

• La confidentialité de toutes les données transmises avec ce logiciel série vers Ethernet est protégée par un cryptage fort.
  • FlexiHub permet aux utilisateurs de partager des interfaces USB et série ainsi que tous les appareils qui y sont connectés via un réseau local. L'accès à distance offre le même niveau de fonctionnalité qu'une connexion physique directe à l'équipement périphérique.
  • Les utilisateurs peuvent interagir tout en partageant des périphériques COM et USB à l'aide de la fonctionnalité FlexiChat intégrée à cette solution logicielle série vers Ethernet.
  • FlexiHub implémente la compression du trafic pour permettre des transferts de données COM sur Ethernet plus rapides.
  • Les clients peuvent sélectionner un plan d'abonnement en fonction du nombre requis de connexions à distance.

1.3. TCP-Com

La solution suivante peut également partager des ports série virtuels via Ethernet. On l'appelle TCP-Com. TCP-Com est une application simple capable de convertir des données série RS232 en données TCP / IP et inversement. Cette application sera une aide précieuse pour ceux qui souhaitent communiquer avec des périphériques série via des connexions de port TCP / IP.

Les tâches suivantes peuvent être facilement résolues avec cet utilitaire efficace:

• Transformer votre PC local en un serveur de périphérique série.
  • Échange de données avec des applications série installées sur des ordinateurs réseau distants via l'interface RS232.
  • Accéder aux ports série distants sur IP comme s’ils étaient locaux.
  • Mappage d'un port TCP / IP sur un autre, etc.
Serial Device Server

Remarque: L'utilitaire est disponible uniquement sur les systèmes Windows: Windows 98 à Windows 10 (32 et 64 bits).

1.4. Network Serial Port Kit

Une autre application qui vous sera utile pour partager des ports série via Ethernet est Network Serial Port Kit. Ce logiciel fonctionne à la fois sur Internet et sur un réseau local, ce qui signifie que vous pourrez accéder à n’importe quel périphérique série même s’il est situé à des kilomètres de votre PC.

Les fonctionnalités avancées du Network Serial Port Kit comprennent:

• Création de connexions entre les ports série réels et virtuels de telle sorte que toutes les données et tous les signaux écrits sur l'interface virtuelle soient transférés sur le port COM physique distant et inversement
  • Prise en charge d'une large gamme de périphériques série tels que scanners de codes à barres, modems, GPS, capteurs, etc.
  • Les ports COM virtuels créés à l’aide du kit de port série réseau sont traités comme des applications matérielles par les applications série, car ils émulent complètement tous les comportements internes.
Network Serial Port Kit

Remarque: Le Network Serial Port Kit peut être utilisé sous Windows, version: 5.8.11.

1.5. SERIAL-TCP/IP

Serial-TCP/IP programme est un moyen simple de relier votre port RS232 et votre réseau TCP / IP existants afin que vous puissiez communiquer avec un équipement série distant sans avoir à modifier le protocole existant. L'application ne nécessite aucun câble ou matériel série. Il peut être utilisé sans aucune limitation de distance.

Parmi les fonctionnalités utiles de Serial-TCP / IP, vous trouverez:

• Les outils intégrés "Ping", "Adresse IP de résolution / Nom d'hôte", "Voyants d'état du port COM" et "Journalisation des données" pour analyser les réseaux TCP / IP et COM.
  • La distance de transmission illimitée.
  • Haute fiabilité et vitesse de transfert de données.
Serial-TCP/IP

Vous pouvez installer le logiciel sur un ordinateur Windows, exécutant Windows 8, 7, Vista ou XP.

1.6. Advanced Virtual COM port

Advanced Virtual COM Port est un utilitaire utile pour les communications série sur le réseau. L'application offre des fonctionnalités puissantes pour créer des ports COM virtuels et partager les vrais pour un accès à distance. Ce logiciel série vers Ethernet permet d’établir des connexions via un câble null-modem virtuel local ou via un réseau TCP / IP.

Voici les principaux avantages de cette application:

• Possibilité de créer et de supprimer un port COM virtuel chaud sans redémarrer le PC.
  • Possibilité de créer jusqu'à 255 ports COM virtuels.
  • Emulation complète du contrôle de flux.
créer des ports COM virtuels

Remarque: L'utilitaire prend en charge de nombreuses versions de Windows, notamment WinXP, Win2000, Windows Vista Starter, Windows 8.1 (32 and 64-bit).

1.7. SerialToIP

SerialToIP est un logiciel Terminal Server qui vous permet d’établir une connexion avec un périphérique connecté à un port série sur un réseau local ou sur Internet à l’aide de communications socket TCP bien prises en charge. Ce projet est conçu comme une solution gratuite. Le code de travail qu’il offre est clair et clair à comprendre.

Les raisons pour lesquelles vous devriez essayer:

• Il est disponible à la fois en ligne de commande et en interface graphique.
  • Toute personne disposant d’une expérience raisonnable en développement de logiciels sur le C#.
  • Il fournit un canal transparent en mode socket du serveur TCP ou TCP-client du réseau TCP / IP à un port COM préconfiguré.
SerialToIP

Solutions RS232 sur IP complexes: logiciel + matériel

Aujourd’hui, il n’est pas facile de trouver un port RS232 sur les PC modernes. Cependant, les interfaces série sont encore largement utilisées dans l’automatisation industrielle, les systèmes de sécurité et l’industrie informatique.

Le convertisseur série sur TCP / IP de Tibbo semble être la solution idéale pour une opération aussi simple (à l'ère de la technologie innovante) que la transmission de données en série via le protocole TCP / IP.

2.1. Tibbo

Tibbo a développé efficace contrôleurs SoI externes (également appelés «serveurs de périphériques») ainsi que des modules série à Ethernet conçus spécifiquement pour le micrologiciel SoI (série sur IP). Chaque outil matériel est livré avec une boîte à outils logicielle spéciale pour Windows comprenant le pilote Port virtuel COM sur TCP et un ensemble d’utilitaires de gestion utiles.

Le logiciel de contrôle vous permet d'utiliser les ports série du serveur de périphériques comme s'il s'agissait de ports COM réels sur votre PC.

Voici pourquoi les outils Tibbo Série sur TCP / IP sont si populaires:

• Il est possible d'utiliser le pilote de port COM virtuel pour Linux.

• Les solutions de Tibbo permettent de créer des connexions directes TCP et UDP.

Tous les périphériques Serial-over-IP proposés par Tibbo prennent en charge les protocoles TCP et UDP standard. Vous pouvez donc simplement ouvrir un socket réseau et échanger des données directement avec le port série du serveur de périphériques. Et vous pouvez le faire sans utiliser le pilote.

• Connexions entre appareils

Une connexion TCP ou UDP directe peut être créée entre deux serveurs de périphériques Tibbo. Grâce à cette fonctionnalité exceptionnelle, vous pouvez créer une connexion virtuelle via des canaux série dans une seule pièce, un bâtiment et même de manière globale.

2.2. HW VSP - Virtual Serial Port

HW VSP est un pilote logiciel série dédié sur IP utilisé pour fournir un système d'exploitation avec des interfaces série virtuelles. Cette solution peut facilement transférer toutes les données d’un port COM virtuel vers un port série matériel via IP. Un utilisateur doit simplement spécifier l'adresse IP et le numéro de port dans les paramètres du logiciel. HW VSP est capable de s'exécuter en tant que service NT adapté aux serveurs.

Bien que ce pilote puisse être utilisé comme application autonome, il est souvent associé à un convertisseur matériel RS232 sur IP (par exemple, PortBox2). Lorsqu'il est utilisé avec le matériel, le logiciel HW VSP permet de modifier les paramètres de connexion tels que la vitesse et la parité, de contrôler toutes les entrées et sorties numériques, etc.

Une fois le pilote HW VSP installé sur votre ordinateur, vous pouvez transformer la machine en serveur TCP, ce qui signifie que vous pourrez envoyer des données à des ports distants et communiquer avec des applications série distantes via un canal TCP.

Les principaux avantages du pilote HW VSP:

• HW VSP est un logiciel gratuit disponible dans les versions à un port et à plusieurs ports.
  • L'installation de ce logiciel série sur Ethernet est assez simple.
  • Vous pouvez utiliser la solution avec Windows 2000, XP, Win 8, Win 8 NEW& (32-bit or 64 bit).
  • Cela fonctionne sur le protocole RFC 2217.
  • HW VSP peut fonctionner en tant que "client TCP" et "serveur TCP".

Convertisseurs matériels série vers Ethernet

RS232 to Ethernet converter

Un convertisseur matériel RS232 vers Ethernet (adaptateur) est un moyen simple et économique de connecter rapidement un équipement RS-232 / RS-422 / RS485 à un ordinateur via un réseau Ethernet. Les adaptateurs série à Ethernet vous permettent de partager des ports COM sur le réseau sans utiliser de programme pour l'ordinateur, ce qui permet d'économiser sur les coûts de développement logiciel. Un serveur de périphériques série est une solution efficace pour le contrôle et la surveillance à distance de l'état de vos périphériques RS-232 / RS-422 / RS-485 via Ethernet.

Les problèmes qui peuvent être résolus à l'aide de serveurs série peuvent être divisés en local et réseau. Le premier type couvre les problèmes liés à la connexion d'un certain périphérique via une interface série à un poste de travail non équipé d'un port COM. Le second type peut être décrit comme partageant des interfaces série ou un équipement basé sur COM sur un réseau Ethernet.

Matériel Les convertisseurs série-Ethernet constituent une large classe de périphériques qui font partie de la gamme de produits de nombreux fabricants d’équipements de communication. Ces solutions peuvent être appelées adaptateurs, consoles ou serveurs de périphériques RS485 vers Ethernet. Elles peuvent contenir un nombre différent de ports série en fonction du modèle.

Qu'est-ce que la technologie Serial-over-IP?

L'une des premières applications des communications série était le domaine de l'automatisation industrielle où divers capteurs et enregistreurs de données échangaient des données avec des ordinateurs via des ports RS232, RS422 et RS485.

Les connexions série directes, cependant, présentent certaines limitations telles que la vitesse de transfert des données, la distance et l'accessibilité. Les utilisateurs avaient donc besoin d'une alternative efficace, d'un moyen plus flexible de communiquer des données entre des équipements série. Ce qui est venu à la rescousse était le standard Ethernet.

Ethernet technology

La technologie Ethernet continue à être performante sur les marchés industriels. Il permet de connecter des réseaux locaux câblés, permettant aux périphériques de communiquer entre eux via un protocole de communication série. Le faible coût et la facilité d’intégration font de cette norme «traditionnelle» une méthode fréquemment appliquée dans divers secteurs de l’industrie.

Avec l’extension de l’Ethernet dans le secteur industriel, on a eu tendance à unifier le réseau pour gérer non seulement les postes de travail, mais également une grande variété de composants électroniques. Ethernet a progressivement remplacé des interfaces industrielles spécifiques, notamment les très courants ports RS232, RS422, RS485. Sur les nouveaux modèles d'outils d'automatisation industrielle, vous pouvez souvent voir le port LAN.

Néanmoins, de nombreux outils d'automatisation basés sur COM sont toujours utilisés et continuent d'être produits en série. Il est donc logique que les fabricants d'équipements de communication aient décidé de "lier" les interfaces série et la technologie Ethernet. Ainsi, des «passerelles» matérielles appelées serveurs de périphériques série (ou convertisseurs série vers Ethernet) sont nées.

Les efforts des développeurs ne se sont toutefois pas arrêtés là. De plus, la technologie Série vers Ethernet est désormais intégrée aux applications logicielles dédiées. Il existe des solutions logicielles avancées pour le partage de périphériques sur le réseau TCP / IP. Avec une application dédiée, vous pouvez transformer votre ordinateur domestique en un serveur de périphérique série avec plusieurs clients distants.

small logo Serial to Ethernet Connector
#1 au Communication Application
Serial to Ethernet Connector
Accédez à un port série distant sur le réseau
4.9 classement basé sur 243+ utilisateurs
Obtenez un lien de téléchargement pour votre ordinateur
Renseignez votre adresse e-mail pour obtenir un lien de téléchargement rapide et installer l'application sur votre ordinateur !
ou
Également Disponible:
Serial to Ethernet Connector [Linux]
Configuration requise : Linux 32-bit oг 64-bit
Dernière version 8.0.822 (le 25 Mai, 2021) Télécharger la version d’essai →