Electronic Team, Inc. uses cookies to personalize your experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our cookie policy. Click here to learn more.

Las mejores soluciones serial a Ethernet del mercado

Olga Weis Olga Weis

En la serie Manual serie a Ethernet, encontrará información sobre el tema Entidades de la empresa y DE Soluciones en el campo de las comunicaciones serie. Explicaremos cómo compartir dispositivos serie con las últimas herramientas de software y hardware a través de Ethernet. Usted tiene la oportunidad de comparar las ventajas de diferentes productos y tomar una decisión consciente.

Software serial sobre Ethernet

Como ya sabemos, los dispositivos seriales todavía son ampliamente utilizados en diversas áreas industriales. Los fabricantes de computadoras modernas, sin embargo, no equipan sus productos con una buena edad. RS232 Schnittstelle y agregar el puerto USB en su lugar.

Esto plantea la pregunta de si es posible conectarse a un dispositivo serie si no tiene puertos serie en su PC

La respuesta es bastante simple. Sí, puede hacerlo siempre que haya una herramienta de software especial instalada en su computadora. Esta maravillosa herramienta se llama software serial sobre Ethernet.

Mit Hilfe einer dedizierten Serie de aplicaciones de IP para aplicaciones privadas y de seguridad virtual y de seguridad y control remoto y control remoto remoto, así como también Geräte direkt y Ihren lokalen Computer angeschlossen wären.

1.1. Serial to Ethernet Connector

Serial to Ethernet Connector Es una de las soluciones líderes en el mercado para el software Serial over IP. El programa ejecutó de acuerdo con Electronic Team, puertos RS232, RS422 y RS485 y TCP / IP o Compartir canales UDP. Esta utilidad es compatible con el protocolo serial sobre Ethernet, que redirige las interfaces COM reales y virtuales a través de redes de área local.

Esta aplicación de software le permite trabajar fácilmente con el puerto COM a través de Ethernet y obtener todos los privilegios de acceso remoto a las interfaces RS232/rs485.
Sec logo

Serial to Ethernet Connector

Remoto a puerto serie a través de la Red
4.9 Ranking basado en 243+ usuarios, Comentario(243)
Descargar Prueba totalmente funcional por 14 días
Serial to Ethernet Connector

Esto es lo que puede lograr con el conector serie a Ethernet:

• Proporcione a su sistema muchos puertos COM virtuales que funcionen igual que los físicos.
  • Se conecta a dispositivos serie remotos independientemente de la distancia.
  • Construyendo una comunicación multiplataforma entre plataformas Windows y Linux.
  • Dirija los dispositivos serie conectados localmente a los sistemas operativos invitados, como Hyper-V, VMWare, etc. Siguiente.
  • Comparta puertos serie o conéctese a computadoras ARM con dispositivos remotos y más.
Serial to Ethernet Connector

Además, RS232 sobre IP Connector es compatible con varios Sistemas de Windows: Windows (32-bit and 64-bit): 2008 R2 SP1/7 SP1/8/10; Windows Server 2012/2016/2019

Además, la utilidad funciona perfectamente bien en Windows Mobile y Plataformas linux.

1.2. FlexiHub

FlexiHub es una solución de software serie a través de Ethernet que admite acceso remoto a puertos serie conectados a la red. Es una aplicación COM a través de Ethernet que puede ejecutarse como un servicio de Windows para facilitar el uso compartido remoto de interfaces serie a través de una red de área local (LAN).

Este software de serie a Ethernet presenta una interfaz fácil de usar que facilita a cualquier persona el acceso remoto a interfaces COM independientemente de su nivel de habilidades informáticas. La tecnología avanzada de redirección de puertos virtualiza los puertos serie disponibles en la red para reenviar los datos transmitidos a una computadora local.

Serie sobre Ethernet - FlexiHub

Los beneficios de FlexiHub como solución Serial over Ethernet

• La privacidad de todos los datos transmitidos con este software de serie a Ethernet está protegida con un cifrado sólido.
  • FlexiHub permite a los usuarios compartir interfaces USB y serie, así como cualquier dispositivo conectado a ellas a través de una LAN. El acceso remoto proporciona el mismo nivel de funcionalidad que una conexión física directa al equipo periférico.
  • Los usuarios pueden interactuar mientras comparten dispositivos COM y USB utilizando la función FlexiChat integrada en esta solución de software de serie a Ethernet.
  • FlexiHub implementa compresión de tráfico para permitir transferencias de datos COM a través de Ethernet más rápidas.
  • Los clientes pueden seleccionar un plan de suscripción según la cantidad requerida de conexiones remotas.

1.3. TCP-Com

La siguiente solución también es capaz de compartir puertos serie virtuales a través de Ethernet. Se llama TCP-Com. TCP-Com es una aplicación sencilla que puede convertir datos en serie RS232 a datos TCP / IP y viceversa. Esta aplicación será de gran ayuda para aquellos que desean comunicarse con dispositivos serie a través de conexiones de puerto TCP/IP.

Las siguientes tareas se pueden resolver fácilmente con esta utilidad eficiente:

• Convertir su PC local en un servidor de dispositivos serie.
  • Intercambio de datos con aplicaciones en serie instaladas en computadoras de red remotas a través de la interfaz RS232.
  • Acceso a puertos serie remotos a través de IP como si fueran locales.
  • Mapeo de un puerto TCP / IP a otro, y más.
Serial Device Server

Nota: La utilidad está disponible solo para sistemas Windows: Win 98 to Win 10 (tanto de 32 como de 64 bits).

1.4. Network Serial Port Kit

Otra aplicación que será útil para compartir puertos serie a través de Ethernet es Network Serial Port Kit. Este software funciona tanto en Internet como en LAN, lo que significa que podrá acceder a cualquier dispositivo serie incluso si se encuentra a millas de distancia de su PC.

Las capacidades avanzadas de Network Serial Port Kit incluyen:

• Crear conexiones entre los puertos serie reales y virtuales de tal manera que todos los datos y señales escritos en la interfaz virtual se transfieran al puerto COM físico remoto y viceversa.
  • Soporte para una amplia gama de dispositivos serie como escáneres de código de barras, módems, GPS, sensores, etc.
  • Los puertos COM virtuales creados con Network Serial Port Kit son tratados por las aplicaciones seriales como hardware, ya que emulan completamente el comportamiento y las funciones internas de todos los puertos reales.
Network Serial Port Kit

Nota: El Network Serial Port Kit se puede utilizar en Windows, versión: 5.8.11.

1.5. SERIAL-TCP/IP

Serial-TCP/IP El programa es una forma sencilla de conectar su puerto RS232 y la red TCP / IP existentes para que pueda comunicarse con un equipo serie remoto y no necesite cambiar el protocolo existente La aplicación no requiere ningún cable o hardware serie. Se puede utilizar sin limitaciones de distancia.

Entre las características útiles de Serial-TCP / IP encontrarás:

• Las herramientas integradas "Ping", "Resolver dirección IP / nombre de host", "Indicadores LED de estado del puerto COM" y "Registro de datos" para analizar TCP / IP y redes COM.
  • La distancia de transmisión ilimitada.
  • Alta fiabilidad y velocidad de transferencia de datos.
Serial-TCP/IP

Puede instalar el software en una computadora con Windows, ejecutando Windows 8, 7, Vista o XP.

1.6. Advanced Virtual COM port

Advanced Virtual COM Port es una utilidad útil para las comunicaciones en serie a través de la red. La aplicación ofrece potentes funciones para crear puertos COM virtuales y compartir los reales para el acceso remoto. Este software serial a Ethernet ayuda a establecer conexiones a través de un cable de módem nulo virtual localmente o a través de una red TCP / IP.

Aquí están las principales ventajas de esta aplicación:

• La opción de creación y eliminación de puertos COM virtuales activos sin reiniciar la PC.
  • La capacidad de crear hasta 255 puertos COM virtuales.
  • Emulación completa del control de flujo.
crear puertos COM virtuales

Nota: La utilidad admite muchas versiones de Windows, incluidas WinXP, Win2000, Windows Vista Starter, Windows 8.1 (32 y 64 bits).

1.7. SerialToIP

SerialToIP es un software de servidor de Terminal Server que le permite establecer una conexión con un dispositivo conectado a un puerto serie a través de LAN o Internet utilizando comunicaciones de socket TCP compatibles. Este proyecto está diseñado como una solución gratuita. El código de trabajo que ofrece es sencillo y claro de entender.

Las razones por las que debes probar SerialToIP:

• Está disponible como la línea de comandos y la aplicación GUI.
  • Puede ser desarrollado por cualquier persona con experiencia razonable en desarrollo de software sobre C#.
  • Proporciona un canal transparente en el modo de servidor TCP o socket de cliente TCP desde la red TCP / IP a un puerto COM preconfigurado.
SerialToIP

Soluciones complejas RS232 sobre IP: software + hardware

Hoy en día, no es fácil encontrar un puerto RS232 en las PC modernas. Sin embargo, las interfaces seriales todavía se aplican ampliamente en la automatización industrial, los sistemas de seguridad y la industria de TI.

El convertidor de serie sobre TCP/IP de Tibbo parece ser una solución ideal para una operación tan simple (en la era de la tecnología innovadora) como la transmisión de datos en serie a través del protocolo TCP/IP.

2.1. Tibbo

Tibbo ha desarrollado eficientes controladores SoI externos (también conocidos como "Servidores de dispositivos"), así como los módulos de serie a Ethernet diseñados específicamente para el firmware SoI (serie sobre IP). Cada herramienta de hardware se entrega junto con un kit de herramientas de software especial para Windows que incluye el puerto COM virtual sobre el controlador TCP y un conjunto de utilidades de administración útiles.

El software de control le permite trabajar con los puertos serie del Servidor de dispositivos como si fueran puertos COM reales en su PC.

Aquí es por qué las herramientas Tibbo Serial-over-TCP/IP son tan populares:

• Es posible utilizar el controlador de puerto COM virtual para Linux.

• Las soluciones de Tibbo permiten crear conexiones TCP y UDP directas.

Todos los dispositivos Serial-over-IP ofrecidos por Tibbo son compatibles con los protocolos TCP y UDP estándar, por lo que simplemente puede abrir un socket de red e intercambiar datos directamente con el puerto serie del Servidor de dispositivos. Y puedes hacer esto sin usar el controlador.

• Conexiones entre dispositivos

Se puede crear una conexión TCP o UDP directa entre dos servidores de dispositivos Tibbo. Gracias a esta característica excepcional, puede crear una conexión virtual a través de canales seriales dentro de una sola habitación, un edificio e incluso a nivel mundial.

2.2. HW VSP - Virtual Serial Port

HW VSP es un controlador de software serial sobre IP utilizado para proporcionar un sistema operativo con interfaces seriales virtuales. Esta solución puede reenviar fácilmente cualquier información de un puerto COM virtual a un puerto serie de hardware a través de IP. Un usuario solo necesita especificar la dirección IP y el número de puerto en la configuración del software. HW VSP puede ejecutarse como un servicio NT adecuado para servidores.

Aunque este controlador se puede usar como una aplicación independiente, a menudo viene junto con un convertidor de hardware RS232 sobre IP (por ejemplo, PortBox2). Cuando se usa junto con el hardware, el software HW VSP permite cambiar los parámetros de conexión, como la velocidad y la paridad, controlar todas las salidas y entradas digitales, y más.

Una vez que instale el controlador HW VSP en su computadora, puede convertir la máquina en un servidor TCP, lo que significa que podrá enviar datos a puertos remotos y comunicarse con aplicaciones serie remotas a través de un canal TCP.

Los principales beneficios que obtiene con el controlador HW VSP:

• HW VSP es un programa gratuito y está disponible en versiones de puerto único y multipuerto.
  • La instalación de este software serial sobre Ethernet es bastante sencilla.
  • Puede utilizar la solución con Windows 2000, XP, Win 8, Win 8 NEW & (32 bits o 64 bits).
  • Funciona sobre el protocolo RFC 2217.
  • HW VSP puede funcionar como un "cliente TCP" y un "servidor TCP".

Hardware serie a convertidores Ethernet

RS232 to Ethernet converter

Un convertidor de hardware RS232 a Ethernet (adaptador) es una forma simple y económica de conectar rápidamente equipos RS-232/RS-422/RS485 a una computadora a través de una red Ethernet. Los adaptadores serie a Ethernet le permiten compartir puertos COM a través de la red sin usar ningún programa para la computadora, lo que ahorra el costo del desarrollo de software. Un Serial Device Server es una solución eficiente para el control remoto y la supervisión del estado de sus dispositivos RS-232/RS-422/RS-485 a través de Ethernet.

Los problemas que se pueden resolver utilizando los servidores serie se pueden dividir en locales y de red. El primer tipo cubre problemas relacionados con la conexión de un determinado dispositivo a través de una interfaz en serie a una estación de trabajo que no está equipada con un puerto COM. El segundo tipo se puede describir como compartir interfaces seriales o equipos basados en COM a través de una red Ethernet.

Los convertidores de hardware de serie a Ethernet son una amplia clase de dispositivos que se incluyen en la gama de productos de muchos fabricantes de equipos de comunicación. Estas soluciones pueden denominarse adaptadores RS485 a Ethernet, consolas o servidores de dispositivos y pueden ajustarse a un número diferente de puertos serie según el modelo.

¿Qué es la tecnología Serial-over-IP?

Una de las primeras aplicaciones de comunicaciones en serie fue la esfera de la automatización industrial donde varios sensores y registradores de datos intercambiaron datos con computadoras a través de puertos RS232, RS422 y RS485.

Sin embargo, las conexiones seriales directas tienen algunas limitaciones, como la velocidad de transferencia de datos, la distancia y la accesibilidad. Por lo tanto, los usuarios necesitaban una alternativa eficiente, una forma más flexible de comunicar datos entre equipos en serie. Lo que vino al rescate fue el estándar de Ethernet.

Ethernet technology

La tecnología de Ethernet sigue siendo fuerte en los mercados industriales. Permite la conexión de redes de área local (LAN) alámbricas, lo que permite que los dispositivos se comuniquen entre sí mediante un protocolo de comunicaciones en serie. El bajo costo y la facilidad de integración hacen de este estándar "heredado" un método aplicado con frecuencia en diversas áreas de la industria.

Con la expansión de Ethernet en el sector industrial, ha surgido una tendencia a unificar la red para administrar no solo las estaciones de trabajo, sino también una amplia variedad de productos electrónicos. Ethernet ha ido reemplazando gradualmente las interfaces industriales específicas, incluidos los muy comunes puertos RS232, RS422, RS485. En los nuevos modelos de herramientas de automatización industrial, a menudo se puede ver el puerto LAN.

Sin embargo, muchas herramientas de automatización basadas en COM todavía están en uso y continúan produciéndose en masa. Así que es lógico que los fabricantes de equipos de comunicación hayan decidido "vincular" las interfaces seriales y la tecnología Ethernet. Por lo tanto, nacieron "pasarelas" de hardware llamadas servidores de dispositivos serie (o convertidores de serie a Ethernet).

Sin embargo, los esfuerzos de los desarrolladores no se detuvieron allí. Y la tecnología Serial to Ethernet ahora se entrega como parte de aplicaciones de software dedicadas. Existen soluciones de software avanzadas para compartir dispositivos a través de la red TCP/IP. Con una aplicación dedicada, puede convertir su computadora doméstica en un servidor de dispositivo serie con varios clientes remotos.

small logo Serial to Ethernet Connector
#1 en Communication Application
Serial to Ethernet Connector
Remoto a puerto serie a través de la Red
4.9 ranking basado en 243+ usuarios
Obtenga un enlace de descarga para su escritorio
¡Registre su dirección de email para obtener un enlace de descarga rápida en su escritorio y empezar!
o
También Disponible:
Serial to Ethernet Connector [Linux]
Requisitos: Linux de 32 o 64 bits
Versión 8.0.822 (25/05/2021) Descargar versión de prueba →